Эл.почта
Пароль
ФИО
Эл.почта
Пароль
Повторить пароль
Дата рождения
Пол
Код защиты
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с принятой на сайте политикой конфиденциальности.
Эл.почта
Код защиты

 Чемпионы мира выбирают северское ателье ART-BLESK

Вернуться к списку новостей


Костюмы гимнасток, фигуристов — это не просто костюмы для выступлений. Это – произведения искусства. В них выражается характер, темперамент, индивидуальность спортсменов. Мода даже в спорте диктует свои правила, дизайн костюмов постоянно усложняется.Об этом, как никто другой, знает Татьяна Ковынева – создатель sportателье ART-BLESK. О том, как создаются образы спортсменов мирового масштаба она рассказала vseverske.info.

Как и многие известные мировые бренды, ART-BLESK был создан благодаря случаю. В далекие 90-е годы создатель и руководитель компании Татьяна Ковынева – мастер спорта СССР по художественной гимнастике, работала тренером в СДЮСШОР имени Кузнецова в Северске. В те времена костюмы для выступлений шили либо родители спортсменов, либо тренеры. Татьяна Викторовна исключением не была и одевала по мере возможностей своих воспитанниц в собственноручно сшитые костюмы. Дизайн и качество которых не остались незамеченными, и поступил первый коммерческий заказ из Германии. Именно он по большей мере и послужил стартом для создания Блеска, который в этом году отмечает свой юбилей – 10 лет.

–Мне всегда нравилось шить, рисовать. Сначала шила на себя, потом на воспитанниц. Придумывала образы сама. На выступлениях мою работу заметили и оценили. Когда я получила свой первый заказ, то пришлось подключить родных, друзей. А сейчас у нас уже два пошивочных цеха: в Томске и в Северске, два магазина, один из которых находится в Москве в Олимпийском, но основную клиентскую базу нам обеспечивает сайт art-blesk.com


Когда спортсмен выходит на публику, то в первую очередь внимание притягивает его костюм. Всем известная пословица – встречают по одежке, здесь, как нельзя кстати. Ведь в костюмах Блеска выступают спортсмены чемпионатов Мира, Европы, Америки, Азии и многих стран.

–Наши костюмы пользуются большим спросом как минимум в 30 странах и более чем в 120 городах России – от Мурманска до Владивостока, – рассказывает Татьяна, – Россия считается передовой страной в этом деле, несмотря на то, что конкуренция сегодня достаточно велика. Но, так как мы находимся в Сибири, по сравнению с Москвой, наши цены ниже почти в два раза, что выгодно выделяет нас среди конкурентов.

–Раньше, когда я только начинала, любая мамочка могла принести фото и сказать: «Вот такое платье сшейте моей дочери», приходилось шить. Сейчас же мы занимаемся только эксклюзивным пошивом. Несколько дизайнеров придумывают эскизы, иногда я сама.
Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK
Звезды художественной и спортивной гимнастики, фигурного катания, акробатики выступают в костюмах Блеска. По словам лидера компании, создание одного купальника – весьма трудоемкий процесс.

–Найти людей, которые сходу могли бы создавать такую вещь, очень сложно. Сначала обучаем, практикуем. Представьте, над одним костюмом работают несколько человек: дизайнер, конструктор, закройщик, швея, художник. Каждая «бабочка», каждый камешек пришит руками. Кажется, что прикасаешься к искусству. Наша задача помочь спортсмену показать свою индивидуальность и придать уверенность.

За 10 лет Sportателье ART-BLESK завоевало не только высокое положение в мире спортивной моды, но и сердца многих спортсменов. Одна из постоянных заказчиц – чемпионка России, Европы и мира по художественной гимнастике Александра Солдатова.
Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK
–Мы не останавливаемся на достигнутом. Стараемся постоянно развиваться, двигаться вперед. Придумываем и реализуем новые идеи декорирования костюмов, пробуем новые техники и материалы.

С тем, что костюмы – зрелищные и яркие, пожалуй, никто не поспорит. За свою недолгую историю гимнастический купальник прошел путь от скромного трико до эксклюзивного костюма, расшитого причудливыми узорами и дорогими камнями. Особенно приятно, когда в него вложена душа. Кажется, что он имеет огромный заряд энергии и силы.

В преддверии празднования юбилея хочется пожелать Татьяне Викторовне и ее коллективу побольше удачных и продуктивных дней, пусть Sportателье ART-BLESK сопутствует удача и успех, чтобы вами восхищались даже конкуренты.

В честь юбилея 19-20 ноября в наших магазинах всех покупателей будут ждать подарки и скидки.

Ждём вас в магазинах по адресу:

г/ Москва, С/К "Олимпийский", Метро Проспект мира
Адрес: Олимпийский проспект 16/1, 9 подъезд
тел.: +7 495 765 1532, +7 916 104 2428
Работаем без выходных с 10.00 до 19.00

г/ Томск, проспект Ленина 111, 
Т/Ц "Визит"тел.: +7 913 869 7361
Работаем без выходных с 11.00 до 19.00

Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK

Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK
Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK
Чемпионы мира выбирают костюмы северского ателье ART-BLESK